domingo, 11 de abril de 2010

Especias y platos del mundo

Audio del programa:
http://eguzki-demochilero.blogspot.com/2010/04/audio-especias-y-platos-del-mundo.html

Este curso, uno de los temas que vamos a abordar es el mundo de la gastronomía en los distintos continentes. Este martes 13, entrevistaremos al fotógrafo catalán Jordi García sobre fotografía de la alimentación y los dos libros que ha escrito: uno sobre la cocina de cincuenta y cuatro países de seis continentes para, investigando en su gastronomía, componer un mosaico de raciones a pequeña escala, platos en miniatura, y así poder mezclar culturas y sabores distintos en un enfoque más global y el otro sobre el mundo de las especias, las delicias exóticas que evocan un universo perfumado que nos transporta entre aromas y colores a cocinas exóticas de todo el mundo. Además, nos hablará de cómo su uso milenario como esencias y remedios naturales ha permanecido desde la antigüedad hasta nuestros días desde Asia, Sudamérica, Oriente Medio, África u Oceanía y nos descubrirá su capacidad (especias) de ser poderosos antioxidantes naturales. Jordi en las fotos ha captado el alma, la emoción del pueblo que ha construido estas delicias.

Más info:
Libros: "El mundo en pequeños bocados" y "Especias. Delicias exóticas"
http://www.jordigarcia.com/

eguzki.demochilero@gmail.com

No hay comentarios: